Willkommen auf meiner Speisekarte 52019

Bei uns finden Sie vorwiegend Produkte aus der Region - und Produkte der Saison.
Wir wollen damit eine Lanze brechen - für den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, mit unserer Heimat - und schliesslich auch für die Qualität unserer Lebensmittel.

Lassen Sie sich überraschen, was ein begeisterungsfähiges Team daraus zaubern kann!

Aperitifempfehlung

Erdbeerenconfit mit Minze auf Eis mit fränkischen Prosecco

6,00 Euro
 

SUPPEN

Bärlauchsüppchen mit Tomatenschaum und Brezencroutons

6,30 Euro
 

Vorspeisen oder kleine Zwischengerichte

Feldsalat, aus der Nachbarschaft, in Balsamicodressing mariniert mit lauwarmen Speck und Brotcroutons serviert

7.30 Euro
 

Spargel im Crepè mit Frischkäse gefüllt im Tempurateig gebacken auf,
mit Meerrettich marinertem, Römersalat

11,00 Euro
 

HauptgÄnge

Schweinelendchen unter einer Kräuterkruste im Brezenmantel
gebacken auf Spargel - Bärlauchragout

17,80 Euro
 

Empfehlung vom Chef „Rainer Mörtel“
Spargel "Berner Style" , portion Butterspargel mit Speck, Käse und Bärlauch umwickelt, gebraten und serviert auf einem Kartoffel - Sauerrahm - Ragout


18,50 Euro
 

Lammhaxe, butterweich in Molke, geschmort,
serviert mit rohen Klößen und Wurzel - Lauchgemüse

17,00 Euro
 

meine Weinemfehlung für diesen Monat
Cà dei Frati: Lugana Brolettino DOC 2016 Lombardei

0,25 l / 9,00 €

Sollte ich keine Zeit gefunden haben um an Ihren Tisch zu kommen,
kommen Sie doch einfach zu mir in die Küche.

   

Rinderfiletröllchen, spicy gewürzt, am Zitronengrasspieß
gebraten auf hausgemachten Spaghetti mit karamelliertem Spargel

25,00 Euro
 

Maispoulardenbrust mit Bärlauch gefüllt, gebraten,
an Portweinsoße auf rotem Paprika Anti Pasti und Kartoffelsoufflè

17,00 Euro
 

Fischgericht

„Forellenfiletr auf der Haut gebraten,
serviert mit Spargel - Bärlauchragout und Kartoffelsoufflè

17,00 Euro
 

VEGETARISCH

Fränkischer Stangenspargel, gebunden, mit geklärter Butter und Neuen Kartoffeln serviert; gerne mit Schweinelendchen, Bratwürsten, Rinderfilet oder Schnitzel

16,00 Euro


Liebe Gäste, sollten Sie nichts auf meiner Speisekarte finden, wir haben immer

Rib Eye Steaks, Wiener Kalbsschnitzel sowie fränkische Bratwürste im Haus

 

Dessert

Mousse au chocolate mit frischen, marinierten Erdbeeren

10,00 Euro
 

Was kleines zum schlecken:
Erdbeerensorbet auf Basilikumschaum

5,50 Euro
 


Einen schönen Aufenthalt und guten Appetit!

Alle unsere Produkte sind frei von jeglichen Geschmacksverstärkern
oder ähnlichen Hilfsmitteln, wir kochen ausschließlich nach alter Tradition.
Unser Eis ist hausgemacht aus purer Sahne, ohne Dickungsmittel,
unsere Sorbets sind ohne Fette.
Dieser Leitfaden ist meine Philosophie

Ihr Rainer Mörtel