Willkommen auf meiner aktuellen Speisekarte 2018

Bei uns finden Sie vorwiegend Produkte aus der Region - und Produkte der Saison.
Wir wollen damit eine Lanze brechen - für den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, mit unserer Heimat - und schliesslich auch für die Qualität unserer Lebensmittel.

Lassen Sie sich überraschen, was ein begeisterungsfähiges Team daraus zaubern kann!

Aperitifempfehlung

Lillet - Wild - Berry mit Rosmarin auf Eis

6,00 Euro
 

SUPPEN

Rotes Beetesüppchen, pikant gewürzt,
mit Meerrettichschaum und Rindfleischgröstl

6,20 Euro
 

Vorspeisen oder kleine Zwischengerichte

Feldsalat, aus der Nachbarschaft, in Balsamicodressing mariniert mit lauwarmen Speck und Brotcroutons serviert

7,30 Euro
 

Lach aus den Norwegischen Fijorden, hausgebeizt,
an Dill - Senfsoße mit eigenen Brötchen


11,00 Euro

 

HauptgÄnge

Kalbshaxenfleisch, zart geschmort, serviert mit Semmelknödel und Wurzelgemüse in Butter geschwenkt

17,00 Euro
 
Empfehlung vom Chef „Rainer Mörtel“
Wachtel im ganzen (entbeint) gebraten, gefüllt mit Walnuß - Stuffing auf Selleriepüree an Portweinreduktion

17,00 Euro
 
 


Schweinelendchen im Brezenmantel gebacken auf karamellisiertem Spitzkohl

16,80 Euro
 

meine Weinemfehlung für diesen Monat

Cà dei Frati: Lugana Brolettino DOC 2016 Lombardei

0,25 l / 9,00 €

Sollte ich keine Zeit gefunden haben um an Ihren Tisch zu kommen,
kommen Sie doch einfach zu mir in die Küche.

   

Hirschkalb - Saltim Bocca - mit Parmaschinken und Salbeiblatt gebraten
auf feinen Gnocchi in Tomatensugo

19,00 Euro
 

Rinderfilet - Türmchen mit Balamico - Spinat gefüllt,
an Chutney von roter Paprika und Kartoffelchips



25,00 Euro

 

Fischgericht

Zanderfilet mit Flußkrebsen gefüllt auf roter Paprikasoße mit
grünem Spargel und Sauerrahm - Lasagne


17,00 Euro
 

VEGETARISCH

"Curry - Stew"
Gemüsewürfel in feinster Currysoße mit gegrilltem Fladenbrot

14,00 Euro

Liebe Gäste, sollten Sie nichts auf meiner Speisekarte finden, wir haben immer
Rib Eye Steaks, Wiener Kalbsschnitzel sowie fränkische Bratwürste im Haus

 

Dessert

Schokoladensoufflè auf Vanille - Kirsch dazu hausgemachtes Eis

10,00 Euro
 
was kleines zum schlecken:
hausgemachtes Eis
 

Einen schönen Aufenthalt und guten Appetit!

Alle unsere Produkte sind frei von jeglichen Geschmacksverstärkern
oder ähnlichen Hilfsmitteln, wir kochen ausschließlich nach alter Tradition.
Unser Eis ist hausgemacht aus halb Milch und halb Sahne, ohne Dickungsmittel,
unsere Sorbets sind ohne Fette aus reiner Frucht
Dieser Leitfaden ist meine Philosophie


Ihr Rainer Mörtel