Willkommen auf meiner aktuellen Speisekarte 2017

Bei uns finden Sie vorwiegend Produkte aus der Region - und Produkte der Saison.
Wir wollen damit eine Lanze brechen - für den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, mit unserer Heimat - und schliesslich auch für die Qualität unserer Lebensmittel.

Lassen Sie sich überraschen, was ein begeisterungsfähiges Team daraus zaubern kann!

Aperitifempfehlung

Fränkischen Prosecco mit Granatapfel, Basilikum und Holunderblüte

6,00 Euro
 

SUPPEN

Hokkaido - Kürbissüppchen mit Petersilienschaum

5,50 Euro
 

Vorspeisen oder kleine Zwischengerichte

Feldsalat, aus der Nachbarschaft, in Balsamicodressing mariniert mit lauwarmen Speck und Brotcroutons serviert

7,30 Euro
 

Tortelloni mit Kräuterfrischkäse gefüllt, hausgemacht,
serviert mit gebratenen Steinpilzen und gehobelten Paremsan


13,00 Euro

 

HauptgÄnge

Zwischenrippenstück vom Rind, butterweich geschmort, serviert mit Specknockerl und Kürbis - Walnuß - Gemüse

15,00 Euro
 
Empfehlung vom Chef „Rainer Mörtel“
Perlhuhnbrust mit Kräuterfarce gefüllt, im Speckmantel gebraten, auf Wirsinggemüse an Portwein - Chilli - Zwetschgen und Butter - Kartoffelstampf
17,00 Euro
 


Schweinelendchen im Speckmantel gebraten, auf gebackenem Blattspinat  an weißem Pfefferrahm, dazu Steinpilzlasagne im Gläschen serviert

16,50 Euro
 

meine Weinemfehlung für diesen Monat

2015
Fischers Fritz
aus dem Hause Fischer
ein spritziger, fröhlicher Franke

0,25 l / 6,50 €

Sollte ich keine Zeit gefunden haben um an Ihren Tisch zu kommen,
kommen Sie doch einfach zu mir in die Küche.

   

Rehrücken unter einer Kräuterkruste, rosa gebraten,
auf Birnen - Preiselbeer - Chutney, Petersilienwurzeln in Butter geschwenkt
auf saftigem Schwarzbrot - Quiche

19,90 Euro
 

Kalbsrückensteak, unter einer Rosmarinkruste, rosa gebraten auf
Kürbis - Walnuß - Gemüse an Portweinreduktion mit frittierten Kartoffelkrapfen



19,90 Euro

 

Fischgericht

Miesmuscheltöpfchen,
Muschelfleisch und Gemüse in Rahmsoße gratiniert, serviert mit
Pesto - Parmesan - Baguett


16,00 Euro
 

VEGETARISCH

Steinpilze (aus heimischen Wäldern) mit Zwiebelchen und Kräutern in Rahm, serviert mit Brezenknödel

18,00 Euro

Liebe Gäste, sollten Sie nichts auf meiner Speisekarte finden, wir haben immer
Rib Eye Steaks, Wiener Kalbsschnitzel sowie fränkische Bratwürste im Haus

 

Dessert

Esskastanien - Mousse auf zarten Schokoladenblättern an
weißer Kaffee - Vanille - Creme

9,50 Euro
 
was kleines zum schlecken:
Johannisbeerensorbet mit Mangosüppchen

5,00 Euro
 

Einen schönen Aufenthalt und guten Appetit!

Alle unsere Produkte sind frei von jeglichen Geschmacksverstärkern
oder ähnlichen Hilfsmitteln, wir kochen ausschließlich nach alter Tradition.
Unser Eis ist hausgemacht aus halb Milch und halb Sahne, ohne Dickungsmittel,
unsere Sorbets sind ohne Fette aus reiner Frucht
Dieser Leitfaden ist meine Philosophie


Ihr Rainer Mörtel