Willkommen auf meiner Speisekarte 2019

Bei uns finden Sie vorwiegend Produkte aus der Region - und Produkte der Saison.
Wir wollen damit eine Lanze brechen - für den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, mit unserer Heimat - und schliesslich auch für die Qualität unserer Lebensmittel.

Lassen Sie sich überraschen, was ein begeisterungsfähiges Team daraus zaubern kann!

Aperitifempfehlung

Lillet anders nämlich -
Orange - Rosmarin auf Eis mit fränkischen Prosecco

6,00 Euro
 

SUPPEN

Specksüppchen fein pürriert, serviert mit gebratenen Pilzen getopt mit Röstzwiebeln

6,30 Euro
 

Vorspeisen oder kleine Zwischengerichte

Feldsalat, aus der Nachbarschaft, in Balsamicodressing mariniert mit lauwarmen Speck und Brotcroutons serviert

6,90 Euro
 

Pasta – Muscheln mit Spinat und Ricotta gefüllt auf Tomatensugo

11,00 Euro
 

HauptgÄnge

Schweinelendchen „Altfränkisch“ mit Sauerkraut, Speck und
Käse überbacken serviert mit Stampf von der Bratkartoffel

17,00 Euro
 

Empfehlung vom Chef „Rainer Mörtel“
Gansbrust, mit Äpfelchen und Salbei, knusprig gebraten serviert mit Esskastanienpüree, glaciertem Apfel, zweierlei Knödel und Chassisblaukraut


17,50 Euro
 

Kalbsnierenspieß mit Zwiebelchen und Speck gebraten,
an Buttersoße auf Wurzelgemüsestreifen und Kartoffelmuffin

18,00 Euro
 

meine Weinemfehlung für diesen Monat
Cà dei Frati: Lugana Brolettino DOC 2016 Lombardei

0,25 l / 9,00 €

Sollte ich keine Zeit gefunden haben um an Ihren Tisch zu kommen,
kommen Sie doch einfach zu mir in die Küche.

   

Wildhasenrücken, in Stücken rosa gebraten, an Rotweinsahne mit kleinem Mangold geschmort, serviert mit Spätzle – Nockerl

19,00 Euro
 

Kalbsragout, pikant gewürzt, im Blätterteig mit Creme Fraiche
gebacken auf glaciertem grünen Spargel

18,00 Euro
 

Fischgericht

„Skrei“
Winterkabeljau gebraten auf Muschelfleisch im Fenchelragout
serviert mit blauem Schweden in der Schale gebacken

18,50 Euro
 

VEGETARISCH

Spinatknödel nach Südtiroler Art an abgeschmolzener Parmesanbutter
15,00 Euro


Liebe Gäste, sollten Sie nichts auf meiner Speisekarte finden, wir haben immer

Rib Eye Steaks, Wiener Kalbsschnitzel sowie fränkische Bratwürste im Haus

 

Dessert

Kumquatzparfait auf Vanille - Chilli – Preiselbeeren

10,00 Euro
 

Was kleines zum schlecken: selbst gepflückt
Sauerkirsch - Blutorangensorbet auf Mangosüppchen

5,80 Euro
 


Einen schönen Aufenthalt und guten Appetit!

Alle unsere Produkte sind frei von jeglichen Geschmacksverstärkern
oder ähnlichen Hilfsmitteln, wir kochen ausschließlich nach alter Tradition.
Unser Eis ist hausgemacht aus purer Sahne, ohne Dickungsmittel,
unsere Sorbets sind ohne Fette.
Dieser Leitfaden ist meine Philosophie

Ihr Rainer Mörtel