Willkommen auf meiner aktuellen Speisekarte 2017

Bei uns finden Sie vorwiegend Produkte aus der Region - und Produkte der Saison.
Wir wollen damit eine Lanze brechen - für den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, mit unserer Heimat - und schliesslich auch für die Qualität unserer Lebensmittel.

Lassen Sie sich überraschen, was ein begeisterungsfähiges Team daraus zaubern kann!

Aperitifempfehlung

Erdbeer - Bowle mit Vanille auf Eis und fränkischen Prosecco

6,80 Euro
 

SUPPEN

Bärlauchsüppchen mit Tomatenschaum und gebratenen Spargel

6,20 Euro
 

Vorspeisen oder kleine Zwischengerichte

Feldsalat, aus der Nachbarschaft, in Balsamicodressing mariniert mit lauwaren Speck und Brotcroutons serviert

7,30 Euro
 

Brulè vom Spargel mit gebeiztem Lachs und Parmaschinken serviert dazu marinierter Kräutersalat


11,50 Euro

 

HauptgÄnge

Schweinelendchen mit frischen Kräutern gefüllt am Rosmarinspieß gebraten auf Spargel - Risotto und gehobeltem Parmesan

17,50 Euro
 
Empfehlung vom Chef „Rainer Mörtel“

Spargel "Berner Style"

Portion Butterspargel mit Speck, Käse und Bärlauch umwickelt,
knusprig gebraten serviert auf einem Kartoffel - Sauerrahm - Ragout
17,00 Euro
 


Wiener Kalbsbrust, im Ganzen paniert und in Butterschmalz langsam gebacken, serviert mit Meerrettichsoße und lauwarmen Kartoffelsalat

17,00 Euro
 

meine Weinemfehlung für diesen Monat

2015
Fischers Fritz
aus dem Hause Fischer
ein spritziger, fröhlicher Franke

0,25 l / 6,50 €

Sollte ich keine Zeit gefunden haben um an Ihren Tisch zu kommen,
kommen Sie doch einfach zu mir in die Küche.

   

Lasagne von der Bauernente mit Äpfelchen und Croutons gratiniert auf
Spargel - Schnittlauchragout und kräftiger Jus

16,80 Euro
 

Spargel - Linguinie, hausgemacht, in gesäuerter Butter geschwenkt mit pikantem, persischem Kalbsspieß serviert


18,00 Euro

 

Fischgericht

Jakobsmuscheln unter einer Italienischen Kräuterkruste auf Ragout von getrockneten Tomaten, grünem Spargel und Süßkartoffelstampf
19,50 Euro
 

VEGETARISCH

Frühlingspilze (Porling, Scheibling, Ritterling, Morcheln) mit Zwiebelchen und Kräutern in Rahm, serviert mit Semmelknödel

14,00 Euro

Liebe Gäste, sollten Sie nichts auf meiner Speisekarte finden wir haben immer
Rib Eye Steaks, Wiener Kalbsschnitzel sowie fränkische Bratwürste im Haus

 

Dessert

Marillenknödel auf Vanillesoße

8,80 Euro
 
Rhabarber - Erdbeer - Dessert mit Mascapone und Grand Marnier

9,50 Euro
 

Einen schönen Aufenthalt und guten Appetit!

Alle unsere Produkte sind frei von jeglichen Geschmacksverstärkern
oder ähnlichen Hilfsmitteln, wir kochen ausschließlich nach alter Tradition.
Unser Eis ist hausgemacht aus halb Milch und halb Sahne, ohne Dickungsmittel,
unsere Sorbets sind ohne Fette aus reiner Frucht
Dieser Leitfaden ist meine Philosophie


Ihr Rainer Mörtel