Willkommen auf meiner aktuellen Speisekarte 2018

Bei uns finden Sie vorwiegend Produkte aus der Region - und Produkte der Saison.
Wir wollen damit eine Lanze brechen - für den verantwortungsvollen Umgang mit unserer Umwelt, mit unserer Heimat - und schliesslich auch für die Qualität unserer Lebensmittel.

Lassen Sie sich überraschen, was ein begeisterungsfähiges Team daraus zaubern kann!

Aperitifempfehlung

Fränkischen Prosecco mit Mandarinen-Rosmarinreduktion

6,00 Euro
 

SUPPEN

Kartoffelsüppchen, fein pürriert. mmit Speckstängchen

5,80 Euro
 

Vorspeisen oder kleine Zwischengerichte

Feldsalat, aus der Nachbarschaft, in Balsamicodressing mariniert mit lauwarmen Speck und Brotcroutons serviert

7,30 Euro
 

Carpaccio vom geräucherten Schwertfisch mit Zitrone, Olivenöl, frischen Kräutersalat und eigenem Brot


11,00 Euro

 

HauptgÄnge

Sauerbraten aus dem Scxhaufelstück, zart und butterweich, geschmort,
serviert mit rohem Kloß und Gurkensalat

15,00 Euro
 
Empfehlung vom Chef „Rainer Mörtel“
Lasagne von der Bauernente mit Äpfelchen und Croutons gratiniert auf saftigem Rotkohl - Confit, serviert mit gehobeltem Parmesan

Vorspeise
17,00 Euro



  9,00 Euro
 


Schweinelendchen mit Raclettkäse gefüllt im Parmaschinkenmantel gebraten auf getrüffelten Fettuccini und geschmortem Lauch

16,80 Euro
 

meine Weinemfehlung für diesen Monat

Cà dei Frati: Lugana Brolettino DOC 2016 Lombardei

0,25 l / 9,00 €

Sollte ich keine Zeit gefunden haben um an Ihren Tisch zu kommen,
kommen Sie doch einfach zu mir in die Küche.

   

Schafsfilet mit Ziegenfrischkäse gefüllt auf Schwerzwurzel - Senfsoße serviert mit pikantem Kartoffel - Quiche

19,00 Euro
 

Entenleber am Rosamrinspieß gebraten an Portwein - Birnenreduktion mit Kartoffelomlette und grünen Spergel im Speckmantel



16,80 Euro

 

Fischgericht

Burger von Flußkrebsen und Kabeljau, pikant gewürzt,
serviert mit Mango - Chutney und Avocadodip


18,00 Euro
 

VEGETARISCH

Spinatknödel nach Südtiroler Art an abgeschmolzener Parmesanbutter

14,00 Euro

Liebe Gäste, sollten Sie nichts auf meiner Speisekarte finden, wir haben immer
Rib Eye Steaks, Wiener Kalbsschnitzel sowie fränkische Bratwürste im Haus

 

Dessert

Palatschinken mit Honig - Mohneis gefüllt auf eingeweckten Kirschen - flambiert -

9,50 Euro
 
was kleines zum schlecken:
hausgemachtes Eis
 

Einen schönen Aufenthalt und guten Appetit!

Alle unsere Produkte sind frei von jeglichen Geschmacksverstärkern
oder ähnlichen Hilfsmitteln, wir kochen ausschließlich nach alter Tradition.
Unser Eis ist hausgemacht aus halb Milch und halb Sahne, ohne Dickungsmittel,
unsere Sorbets sind ohne Fette aus reiner Frucht
Dieser Leitfaden ist meine Philosophie


Ihr Rainer Mörtel